2021年06月01日
鶏胸肉とは
鶏胸肉は、鶏の身の上にある2枚の肉です。一般的な鶏、氣炸雞翼鶏胸肉は胸肉の内側にある、帽子と胸肉のような形をした肉です。肉は柔らかくて美味しくて栄養もあり、体に栄養を与えてくれます。
また、消化率が高く、人体に吸収されやすく利用されやすく、体力増進や身体強化に効果があり、また、人間の成長・発達に重要なリン脂質を含んでおり、中国人の食事における脂肪とリン脂質の重要な供給源。減脂肪期の摂取に適しています。
料理の特徴
鶏の胸肉
鶏の胸肉は最も一般的な食用肉の 1 つであり、日本の研究者は、急凍雞胸鶏の胸肉に豊富に含まれるイミダゾール ジペプチドが記憶機能を改善することを発見しました。
練習
1.鶏もも肉をきれいな水ですすぎ、脇に置きます。
2. 図 2.鍋にマリネ液を塩水に入れ沸騰させる。演習 1 で鶏の胸肉を追加します。弱火にし、8分間火を止めます。 20分ほど浸けて取り出します。
3. サーブする前にスライスしてサーブするだけです。
栄養価
鶏むね肉はタンパク質含有量が高く、人体に吸収されており、人体の成長と発達に重要な役割を果たすリン酸エステルを含み、中国人の食事におけるリン脂質の重要な供給源の1つです。鶏むね肉自体にも、生命エネルギーを温め、不足分を補い、エッセンスを補い、脾臓や胃を活性化し、血液を活性化し、骨や筋肉を強化する効果があります。
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Posted by 何故水邊雙白鷺 at
15:47
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